В Башкирии бухгалтер завода осуждена за мошенничество

Уфа, 15 апреля 2009, 11:21 — REGNUM  В Башкирии за мошенничество осуждена ведущий бухгалтер ОАО "Уфимский тепловозоремонтный завод". Об этом 15 апреля корреспонденту Новости REGNUM сообщила старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

"Советским районным судом вынесен приговор в отношении 32-летней женщины, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения) - по 36 эпизодам, - рассказывает Кучина. - Установлено, что подсудимая в период времени с 2005 года по декабрь 2008 года, работая в должности ведущего бухгалтера на ОАО "Уфимский тепловозоремонтный завод", систематически незаконно начисляла уволенным работникам компенсацию за неиспользованный отпуск после их увольнения. Затем в программе "1- С зарплата и кадры" указывала, что уволенному сотруднику начислена и выдана компенсация. После этого бухгалтер записывала сумму компенсации на свой расчетный счет".

Таким образом, на расчетный счет осужденной были перечислены незаконно оформленные денежные средства в сумме около 750 тыс. рублей, которые она тратила на личные нужды. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе судебного заседания подсудимая вину признала полностью, в содеянном раскаялась. Суд, с учетом того, что подсудимой, ущерб возместила полностью, назначил ей наказание, не связанное с лишением свободы, в виде 2,5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.