За два дня в Чувашии зарегистрировано свыше 30 возгораний сухой травы

Чебоксары, 15 апреля 2009, 11:16 — REGNUM  13-14 апреля в Чувашии зарегистрировано 8 пожаров и 36 загораний сухой травы, пострадал 1 человек. Как сообщили Новости REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, 14 апреля около 13:00 часов произошел пожар в с. Шадриха Порецкого района. Возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем: пламя на один из заброшенных домов по ул. Центральная перекинулось с горящей в поле сухой травы. Пожар сельчане заметили поздно - к моменту сообщения в службу спасения успели вспыхнуть еще 3 соседних пустующих деревянных дома с надворными постройками. Прибывшим по тревоге 4-м пожарным расчетам потребовалось около 2-х часов на то, чтобы полностью справиться с возгоранием. Распространения огня на жилые постройки не допущено. По этой же причине в этот же день сгорели два дачных дома на территории садоводческого товарищества "Изобилие" в д.Первое Семеново Цивильского района. Материальный ущерб составил 20 тыс. рублей.

В 15:00 часов дня из-за неосторожного обращения с огнем пожар вспыхнул в одном из дворов д.Воробьевка Козловского района. Пламенем уничтожены кровля пустующего кирпичного дома и бревенчатая баня.

Около полудня 13 апреля произошел пожар в доме № 41 по ул. 50 лет СССР в п.Кугеси. Из-за нарушения правил технической эксплуатации электрического оборудования в жилом здании вспыхнула электрощитовая, расположенная на первом этаже подъезда №2. Возгорание ликвидировано в течение нескольких минут. Виновником пожара оказался жилец одной из квартир, подключивший для зарядки автомобильный аккумулятор к распределительному щитку в подъезде. Пытаясь сбить пламя, 30-летний мужчина получил термические ожоги лица 1 и 2 степени.

Тем же днем произошел пожар в хозяйстве 60-летнего жителя п. Киря Алатырского района. Сгорел дощатый сарай во дворе и около 30 кубометров дров. Материальный ущерб составил 17 тыс. рублей. Предположительно, причиной ЧП стало неосторожное обращение с огнем. По этой же причине около 14:00 часов загорелось заброшенное здание сенохранилища на окраине д.Пархикасы Чебоксарского района. Пламя распространилось стремительно по всей конструкции. Несмотря на все усилия пожарных, отстоять от огня ветхое деревянное строение не удалось.

По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, с начала года в республике произошло 356 пожаров, прямой материальный ущерб от них составил более 11,7 млн рублей (за аналогичный период прошлого года зарегистрировано 403 пожара). В огне погибли 39 человек (в прошлом году - 46 человек), из них двое детей. Травмы различной степени тяжести на пожарах получили 19 жителей республики. Спасены 228 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail