Сотрудники частного детсада наказаны за отравление детей (Екатеринбург)

Екатеринбург, 15 апреля 2009, 11:13 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области по итогам проверки по факту заболевания воспитанников ясельной группы дошкольного негосударственного образовательного учреждения "Милт-Плюс", расположенного в г.Екатеринбурге по ул. Бакинских комиссаров выявлены нарушения. Об этом 15 апреля корреспонденту Новости REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Прокурорской проверкой установлено, что в данном учреждении нарушались санитарные правила и нормы при организации дезинфекционного режима, дератизационных (направленных против грызунов) мероприятий, влажной уборке помещений. В результате помещения пищеблока и части групп в детсаду находились в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии.

По итогам проверки прокуратурой Орджоникидзевского района г.Екатеринбурга в адрес директора ДНОУ "Милт-Плюс" внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которого выговоры объявлены старшей медсестре, повару и помощнику повара.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день трое из заболевших детей уже выписаны из больницы, а один продолжает лечение в стационаре.

Напомним, что 5 и 6 апреля 2009 года из этого образовательного учреждения в инфекционное отделение МУ "Детская городская больница №15" были госпитализированы 4 ребенка в возрасте 2-3 лет с диагнозом "острый инфекционный гастроэнтероколит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.