Дмитрий Медведев и Владимир Путин выразили соболезнования в связи с кончиной Мориса Дрюона

Весь мир, 15 апреля 2009, 11:11 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев и председатель правительства РФ Владимир Путин выразили сегодня, 15 апреля, соболезнования в связи с кончиной известного французского писателя Мориса Дрюона. Напомним, как ранее сообщало Новости REGNUM, классик французской литературы, член Российской академии наук, участник движения Сопротивления не дожил до 91-летия несколько дней.

Медведев заявил, что произведения Дрюона всегда пользовались популярностью в России и отметил вклад, который писатель внес в развитие и укрепление российско-французских отношений. Путин назвал Дрюона уникальным человеком, мыслителем и истинным другом России.

Морис Дрюон - сын выходца из Оренбурга актера Лазаря Кесселя, который в 1908 г. вместе с семьей переехал из России в Ниццу. В России большой популярностью пользовалась его серия романов "Проклятые короли". Как отметил президент Франции Николя Саркози, Дрюон останется в истории прежде всего как автор знаменитой "Песни партизан", которая стала гимном французского Сопротивления. Его перу также принадлежит трилогия "Сильные мира сего", за которую писатель получил Гонкуровскую премию.

"Я прощаюсь с великим писателем, великим борцом Сопротивления, великим политическим деятелем, великим мастером пера и человеком великой души", - говорится в послании Саркози.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.