Арсен Венгер не собирается ограничивать действия Андрея Аршавина

Весь мир, 15 апреля 2009, 11:11 — REGNUM  Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер не собирается ограничивать игровую свободу Андрея Аршавина. Российский форвард влюбил в себя английскую премьер-лигу, в которую перебрался в феврале. В марте экс-зенитовец забил один мяч и сделал пять голевых передач и был признан лучшим футболистом "канониров". В жесткой схеме позиция Аршавина определяется как левый полузащитник, но 27-летний футболист постоянно перемещается по всему фронту атаки. И Венгер не собирается ущемлять своего подопечного в желании импровизировать.

"Много раз в игре Аршавин выкладывал какие-то свои собственные идеи, - приводит слова французского специалиста "Спорт-Экспресс". - Но мы не должны закрывать пути для наших креативных игроков, поскольку, когда мы теряем мяч, они отрабатывают по полной. Мы команда, которая хочет играть в мобильный футбол, так что нужно предоставлять футболистам свободу, чтобы они действовали опасно".

Венгер с радостью задействовал бы Аршавина в решающей части розыгрыша Лиги чемпионов, но в плей-офф тот выступать не имеет права. Осенью россиянин был заигран за "Зенит", который выбыл из борьбы на групповой стадии. Однако француз видит в этом и положительную сторону: Аршавин может концентрироваться на матчах на внутренней арене. К примеру, в эту субботу "Арсенал" ждет поединок полуфинала Кубка Англии против "Челси".

"Если вы спросите, хотел бы я задействовать Аршавина в Лиге, то мой ответ будет положительным, - подчеркнул наставник лондонцев. - Но когда я покупал его, знал, что он не сможет играть в этом турнире. Так что и переживать об этом не стоит. И в этом есть преимущество - у нас есть минимум один свежий игрок матчу с "Челси"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.