Преступная группа предстанет перед судом за аферы с кредитными картами (Екатеринбург)

Екатеринбург, 15 апреля 2009, 11:07 — REGNUM  Прокуратурой г.Екатеринбурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст. 159 УК РФ). Обвиняемыми по делу являются трое жителей г.Пермь - две 26-летние девушки и 29-летний молодой человек, который одной из девушек приходится родным братом, а второй - мужем, сообщили 15 апреля корреспонденту Новости REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что злоумышленники, постоянно проживая в Перми, преступления совершали в Екатеринбурге. Совершаемые ими преступления заключались в том, что они, похитив в одном из екатеринбургских отделений почты более 10 писем с находящимися в них кредитными картами, путем обмана узнавали у лиц, которым предназначались эти кредитные карты, необходимые идентификационные данные и через банк активировали кредитные карты.

Впоследствии при помощи активированных кредитных карт злоумышленники оплачивали приобретаемые ими в магазинах Екатеринбурга товары, тем самым похищая денежные средства. В ходе противоправной деятельности мошенники совершили 10 эпизодов преступлений, причинив банкам, рассылавшим гражданам кредитные карты, ущерб в размере 781 тысячи 452 рублей.

В настоящее время мошенники находятся под подпиской о невыезде в г.Перми. Уголовное дело в отношении них направлено прокуратурой г.Екатеринбурга для рассмотрения в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail