Рабочих литовского завода в Калининграде трудоустроили на проходную

Вильнюс, 15 апреля 2009, 19:07 — REGNUM  Дирекция завода по производству холодильников Snaige в Калининграде трудоустроила прямо на проходную двух рабочих, требующих при увольнении выходных пособий. Об этом сегодня, 15 апреля, корреспонденту Новости REGNUM сообщил заместитель председателя регионального профсоюза "Трудовые бригады" Виктор Горбунов.

По словам собеседника Новости REGNUM, "трудоустройство на стульчике" зафиксировано на предприятие ООО "Техпроминвест", которое является филиалом литовской компании АО Snaigė;. "Как известно, завод "Снайге" в Калининграде закрывается, а рабочим предлагают уйти по собственному желанию - без положенного по закону выходного пособия", - продолжил представитель профсоюза "Трудовые бригады".

Однако, по данным собеседника Новости REGNUM, маляр Дмитрий Рысаев и слесарь Людмила Мишина отказались увольняться по собственному желанию. В результате руководство издало приказ "Об определении рабочего места" прямо на проходной завода. "На мой вопрос директору "Техпроминвест" Сергею Ковалю о том, почему человека посадили на сквозняке и что это за рабочее место - на стульчике?", он ответил: "А вот в Тольятти таких вот упрямых рабочих вообще посадили в комнату без окон, как в карцер! А здесь хоть светло!" - продолжил Виктор Горбунов.

Сегодня, по словам собеседника Новости REGNUM, Людмилу Мишину с нового рабочего места увезла "Скорая помощь" с диагнозом "гипертонический криз". "Маляр Рысаев вчера уволился по собственному желанию после того, как его влепили выговор за отлучку на 20 минут", - уточнил представитель профсоюза.

Инвестиции в Калининград крупнейшего в Прибалтике завода холодильников начались в 2003 году. В марте 2004 года после капиталовложений в размере 13 млн евро калининградский завод начал выпускать в год порядка 350 тысяч холодильников. Продукция продавалась на Украине и в России. В январе 2009 года на головном предприятии Snaigė в Литве начались массовые увольнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.