Около 7,6 млрд рублей направлено на реализацию федеральных программ на Ставрополье за год

Ставрополь, 15 апреля 2009, 10:57 — REGNUM  Ставропольский край в 2008 году направил около 7,6 млрд рублей на реализацию федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) и федеральных целевых программ (ФЦП), что составило 99,8% от предусмотренного на прошлый год лимита финансирования. Об этом корреспонденту Новости REGNUM 15 апреля сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития Ставропольского края.

В 2008 году на территории Ставропольского края реализовывались 12 федеральных целевых программ. "В частности, из бюджета РФ на финансирование мероприятий ФАИП и ФЦП направлено около 6,197 млрд рублей, из бюджета Ставропольского края - около 1,347 млрд рублей, из бюджетов муниципалитетов - около 58 млн рублей. Кроме того, привлечено 134,4 млн рублей из внебюджетных источников", - рассказал представитель Минэкономразвития региона.

За счет государственных бюджетных средств на Ставрополье в 2008 году реализованы целый ряд проектов строительства и реконструкции социально значимых объектов. В частности, с привлечением бюджетных средств в прошлом году осуществлялась реконструкция аэропорта "Минеральные воды", строительство IV очереди Большого Ставропольского канала, строительство Казьминского и реконструкция Светлоградского групповых водопроводов.

Кроме того, в рамках реализации ФАИП и ФЦП на Ставрополье осуществлялось строительство Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей в городе Ставрополе. А также реконструкция аналогичного центра в городе Минеральные Воды, строительство дома-интерната для умственно отсталых детей в селе Дербентовка, строительство школ в поселке Мирном и станице Ессентукской, реконструкция родильного дома по улице Лермонтова в городе Ставрополе и строительство детских поликлиник в городах Благодарном и Зеленокумске.

Выделенные в 2008 году бюджетные средства позволили также приобрести административное здание для Ессентукского суда, ввести в эксплуатацию 30,3 км водовода для увеличения подачи воды потребителям Большого Ставропольского водопровода и увеличить орошаемые в регионе земли на 400 га. В селе Курсавка Андроповского района завершено строительство административного здания местного отделения управления Федерального казначейства по Ставропольскому краю. Проведена реконструкция зданий Госсанэпиднадзора по Ставропольскому краю в городах Ставрополе и Невинномысске.

Напомним, как ранее сообщали Новости REGNUM, в текущем году на территории Ставропольского края планируется реализация 17 федеральных целевых программ (ФЦП) и федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) с общим объемом финансирования около 6,56 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail