Житель Чечни осужден за незаконное получение компенсации за жильё

Грозный, 15 апреля 2009, 10:50 — REGNUM  К двум годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима осужден житель Чечни за незаконное получение компенсации за, якобы, утерянное жилье и имущество. Об этом корреспонденту Новости REGNUM сегодня, 15 апреля, сообщили в пресс-службе прокуратуры Чечни. Аслану Киломатову инкриминировано совершение преступления, предусмотренное частью 3 и частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в крупном размере и с причинением значительного ущерба гражданину).

"Следствием установлено, что Киломатов в 2004 году, используя поддельный договор купли-продажи на квартиру в Старопромысловском районе г. Грозного, незаконно получил 350.000 рублей за, якобы, разрушенное жилье и имущество. Более того, в апреле 2007 года Киломатов, предъявив тот же договор купли-продажи, предложил жителю г. Грозного приобрести якобы принадлежащую ему квартиру. Будучи введенным в заблуждение, последний передал Киломатову 80.000 рублей в качестве задатка за приобретаемое жилье. Однако, вскоре узнав о подложности документов на квартиру, покупатель отказался от сделки, но Киломатов полученные деньги возвращать не стал", - пояснил источник.

Приговором Старопромысловского районного суда Аслан Киломатов осужден к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также по иску прокурора района похищенные у государства и потерпевшего деньги с осужденного взысканы судом в принудительном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.