В 16 челябинских детдомах выявлены нарушения правил пожарной безопасности

Челябинск, 15 апреля 2009, 10:46 — REGNUM  Прокуратурой Челябинской области совместно с Управлением государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Челябинской области проведена проверка исполнения законодательства о безопасности жизнедеятельности несовершеннолетних в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 15 апреля корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что в Есаульской и Лазурненской специальных школах-интернатах, в Кунашакском детском доме, в детском доме ЗАТО город Снежинск не соблюдались санитарные нормы при организации питания детей.

В 16-ти учреждениях указанной категории выявлены грубейшие нарушения требований пожарной безопасности.

В Челябинском детском доме-интернате и еще в двух учреждениях не принимались меры по взысканию причитающихся детям алиментов, по сохранности закрепленного за несовершеннолетними жилья.

Прокуратурой области в адрес начальника ГУ МЧС России по Челябинской области и в адрес министра социальных отношении области внесено 2 представления об устранении выявленных нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которых 10 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

По постановлениям прокурора за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения по статье 6.3 и за нарушение требований пожарной безопасности по статье 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях привлечены к ответственности трое должностных лиц Лазурненской специальной школы-интерната и Челябинского детского дома-интерната. Каждый из них оштрафован на 1 тысячу рублей.

Профессиональное училище № 59 города Челябинска оштрафовано на 30 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail