В закон Чечни о муниципальных выборах внесён ряд изменений

Грозный, 15 апреля 2009, 10:42 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров подписал закон "О внесении изменений в республиканский закон "О муниципальных выборах в Чеченской Республике". Об этом корреспонденту Новости REGNUM сегодня, 15 апреля, сообщили в избирательной комиссии Чечни. По словам источника, согласно внесенным поправкам, глава вновь образованного муниципального образования будет избираться на первый срок полномочий непосредственно избирателями на муниципальных выборах. А депутаты представительного органа первого созыва вновь образованного муниципального образования будут избираться по мажоритарной системе относительного большинства.

"В закон о муниципальных выборах в Чеченской Республике внесена также норма, согласно которой выборы в органы местного самоуправления вновь образованного муниципального образования должны быть проведены не позднее чем через 6 месяцев со дня его создания", - сообщил источник.

Поправки инициированы республиканским избиркомом в связи с принятием Госдумой Федерального закона "О мерах по организации местного самоуправления в Республике Ингушетия и Чеченской Республике" и отменой федеральным законодателем избирательного залога как формы поддержки выдвижения кандидатов на выборах.

Напомним, первые выборы в органы местного самоуправления Чеченской Республики пройдут 11 октября 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.