Мэрия Красноярска скрывает масштабы корректировки бюджета, считает депутат

Красноярск, 15 апреля 2009, 10:38 — REGNUM  Депутат Горсовета Наталья Фирюлина опасается, что департамент финансов мэрии Красноярска пытается ввести общественность в заблуждение относительно масштабов предлагаемой корректировки бюджета.

Администрация Красноярска уже приступила к фактическому секвестрированию целевых инвестиционных программ. Соответствующее заявление прозвучало в докладе и. о. начальника департамента финансов администрации города Лидии Денисовой на совместном заседании комиссии по экономическому развитию и комиссии по бюджету и собственности Горсовета.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, Денисова доложила о корректировках, которые будут внесены в бюджет города по инициативе мэрии в ближайшие дни и признала, что в настоящее время уже идет согласование изменений в городские целевые программы, касающиеся развития спорта, здравоохранения и прочих социальных обязательств. По ее словам, все изменения должны быть согласованы в первую очередь с прокуратурой - необходимые документы туда уже направлены и специалисты мэрии ждут ответа до конца недели. "Речь идет, по сути, о том, что в программы будет внесена одна поправка: после запятой мы напишем "с учетом кредиторской задолженности", - пояснила Денисова. Какая кредиторская задолженность и за какие годы имеется в виду, она не уточнила.

Однако ее слова о незначительности предлагаемой поправки опровергла начальник экспертно-правового отдела Горсовета Галине Беляева. Она отметила, что внесение подобных изменений означает уменьшение финансирования городских целевых программ. "Речь не о запятой, а дополнительном мероприятии, которое означает уменьшение финансирования программ на ту же сумму, которая пойдет на данное мероприятие", - констатировала Беляева. В ответ Лидия Денисова сообщила, что, по ее информации, законом такие корректировки не запрещены.

Точку в споре поставил председатель комиссии по бюджету и собственности Анатолий Матюшенко, заявив, что конфликт находится в сфере филологических знаний и должен быть рассмотрен без участия горсовета.

Другую оценку происходящему дала заместитель председателя комиссии по экономическому развитию Наталья Фирюлина. Она отметила, что после пояснений сотрудников экспертно-правого управления ей стало ясно, что департамент финансов пытался ввести депутатов в заблуждение относительно масштабов предлагаемой корректировки. "Так докладывать нельзя, это вызывает недоверие", - попеняла Фирюлина.

После обсуждения данного вопроса депутаты единогласно отклонили предложение департамента финансов о предоставлении ему полномочий по самостоятельной корректировке городского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.