Челябинка, решив отомстить, подожгла дом вместе с обидчицей

Челябинск, 15 апреля 2009, 10:37 — REGNUM  Прокуратурой Агаповского района Челябинской области направлены в районный суд для рассмотрения по существу материалы уголовного дела в отношении жительницы поселка Южный, обвиняемой в совершении убийства и поджоге дома потерпевшей. Об этом 15 апреля корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в августе 2008 года в поселке Южный Агаповского района обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из личной неприязни совершила поджег дома с находившейся в нем женщиной. Установлено, что между потерпевшей и обвиняемой возникла ссора вследствие совершения 17-летним сыном потерпевшей насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего ребенка обвиняемой. Женщина принесла в дом жертвы солому, подожгла ее и закрыла дверь снаружи. Потерпевшая погибла в горящем доме.

Кроме того, был уничтожен дом и находившееся в нем имущество на общую сумму более 150 тысяч рублей.

Женщине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 (убийство), части 2 статьи 167 (уничтожение чужого имущества путем поджога, причинившее значительный ущерб) УК РФ. Она находится под подпиской о невыезде.

Несовершеннолетний сын погибшей отбывает наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима, назначенного по приговору Агаповского районного суда от 28 декабря 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail