Губернатор Архангельской области презентует стратегию развития области не в Архангельске, а в Москве

Архангельск, 15 апреля 2009, 10:26 — REGNUM  21-22 апреля в Москве губернатор Архангельской области Илья Михальчук презентует Стратегию социально-экономического развития Архангельской области до 2030 года. Это произойдет на пятом Северном социально-экологическом конгрессе.

Как стало известно Новости REGNUM, делегация от Архангельской области будет принимать участие в работе секции "Российский Север: от М.В. Ломоносова до современных мегапроектов". В Архангельской области в окончательном варианте стратегия развития области пока так и не была представлена, хотя в конце 2008 года на встрече с главными редакторами региональных СМИ губернатор пообещал провести презентацию еще в январе 2009 года. Также губернатор заявлял, что стратегия не является секретным документом, поэтому экземпляр стратегии развития области можно получить в Департаменте информации обладминистрации. Стоит отметить, что на запрос редакции Новости REGNUM по этому поводу Департамент информации и Департамент экономического развития не отвечают уже более трех месяцев.

Мнение о том, почему губернатор не считает нужным представлять стратегию развития для жителей и СМИ Архангельской области, высказал бывший мэр города Архангельска Александр Донской. "Главная задача губернатора - понравиться федеральной власти. Это залог того, что он останется на своем посту и дальше, - считает он. - Федеральная власть оценивает губернаторов по двум критериям: отсутствие социальных протестов и отсутствие конфликтов между элитами. Поэтому сейчас у власти нет заинтересованности в стратегии. Такие документы как генплан города или стратегия развития области нужны для облегчения работы чиновников, не более того. Чтобы они могли сказать "я работаю по закону".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail