Подросток обвиняется в убийство 74-летней односельчанки (Курганская обл.)

Курган, 15 апреля 2009, 10:25 — REGNUM  Прокуратурой Курганской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего жителя региона, изобличенного в жестоком убийстве 74-летней односельчанки. Об этом 15 апреля корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как установлено в ходе расследования, в декабре 2008 года 16-летний подросток, совместно со 19-летним знакомым после распития спиртных напитков решили улучшить материальное положение за счет престарелой женщины, проживающей по соседству. Незаконно проникнув в ее дом, злодеи потребовали от потерпевшей деньги, и получив отказ, нанесли ей множественные колото-резаные ранения, от которых пожилая женщина скончалась на месте происшествия.

Несовершеннолетнему убийце предъявлено обвинение в разбойном нападении и убийстве с особой жестокостью, совершенном группой лиц, из корыстных побуждений. Во время предварительного следствия другой обвиняемый покончил жизнь самоубийством в следственном изоляторе.

После утверждения обвинительного заключения по данному уголовному делу оно направлено для рассмотрения по существу в суд, который и определит меру ответственности обвиняемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.