Производителей лекарства, убившего двоих человек, признали невиновными (Челябинская обл.)

Курган, 15 апреля 2009, 10:20 — REGNUM  Суд не смог доказать вину производителя "Милдроната", ставшего причиной смерти двоих жителей Челябинской и Курганской областей. Об этом 15 апреля корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-службе московского арбитражного суда.

Еще одно уголовное дело против компании "Сотекс" возбудило Управление следственного комитета при прокуратуре Челябинской области. По информации из пресс-центра ведомства, дело заведено по второй части статьи 238 УК РФ (производство, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, если эти действия повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, либо смерть человека).

Следствие установило, что опасный для жизни препарат "Милдронат", от употребления которого погибли двое и пострадали еще 23 человека, поступил в один из аптечных пунктов в Миньяре в феврале 2009 года.

Напомним, что 6 февраля 2009 года в "Миньярской городской больнице" Ашинского муниципального района после употребления "Милдроната" скончалась 44-летняя Ольга Сотникова. Еще один человек отравился лекарством в Курганской области. Как сообщало ранее Новости REGNUM, сотрудники компании "Сотекс" перепутали метки на ампулах. Вместо кардиологического препарата компания продавала "Листенон", который применяют в качестве анестезии при проведении операций.

Добавим, что иск в суд на фирму подал Росздравнадзор. Компания, сначала признавшая свою вину, отрицает причастность к смерти и отравлениям людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.