В УрФО возбуждено уголовное дело о хищении средств негосударственного Пенсионного фонда

Ханты-Мансийск, 15 апреля 2009, 10:09 — REGNUM  В Уральском ФО вскрыт факт хищения в особо крупном размере, совершенного бывшими руководителями негосударственного Пенсионного фонда "Профессиональный", зарегистрированного в г. Сургуте (Югра). Об этом 15 апреля корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что в результате организованных финансовых махинаций, связанных с заключением фиктивного договора с подставной коммерческой фирмой, якобы оказывавшей фонду услуги по составлению налоговой отчетности, денежные средства в размере 6 миллионов 442 тысяч рублей, состоявшие из пенсионных взносов граждан, были незаконно переведены на специально открытые банковские счета и похищены.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), санкция которой предусматривает наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Расследование данного дела поручено следственной части окружного милицейского Главка, надзор за ходом следствия осуществляется управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в УрФО.

Всего же за I кв. 2009 года в Уральском федеральном округе возбуждено свыше 11 тысяч уголовных дел об экономических преступлениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.