В Карачаево-Черкесии на берегах рек выявлены бытовые свалки

Черкесск, 15 апреля 2009, 09:51 — REGNUM  В результате проверки, проведенной прокуратурой Карачаево-Черкесской Республики, выявлены нарушения экологического законодательства в сфере сбора, утилизации, уничтожения отходов производства и потребления. Об этом корреспонденту Новости REGNUM сообщили 15 апреля в прокуратуре республики.

На территории Усть-Джегутинского и Урупского районов Карачаево-Черкесской Республики в притоках рек Кубань и Уруп организованы стихийные свалки бытового мусора, на территории Карачаевского района республики действует полигон для захоронения и утилизации твердых бытовых отходов, не оборудованный надлежащим образом. На территории Малокарачаевского и Адыге-Хабльского районов отсутствуют скотомогильники, а имеющиеся устроены с нарушением санитарных норм.

Мэром г. Черкесска было принято постановление, которым отведен земельный участок в юго-восточной части города под размещение полигона для вывоза твердых бытовых отходов. Прокурором республики на указанное постановление принесен протест, и незаконное постановление было отменено.

Городскими, межрайонными прокурорами Карачаево-Черкесской Республики в органы местного самоуправления направлены представления об устранении нарушений закона, возбуждены дела об административных правонарушениях, направлены заявления в суды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.