Воронежская область полностью получила средства по квотам на медицинские услуги: депутат

Воронеж, 15 апреля 2009, 09:50 — REGNUM  Вопрос роста цен на лекарства обсуждался 14 апреля на совещании в правительстве Воронежской области, сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-центре губернатора и правительства региона.

Председатель правительства РФ Владимир Путин поставил задачу в течение полутора месяцев разработать нормативные акты для обязательного декларирования предельно допустимых оптовых цен на лекарства от производителя. Руководитель департамента здравоохранения области Геннадий Ролдугин отметил, что одна из приоритетных задач для области - это обеспечение всех нуждающихся наиболее дорогостоящими, важными для жизни препаратами.

Что касается федеральных квот на дорогостоящие медицинские услуги, то, по сообщению депутата Госдумы РФ Галины Кареловой, Воронежская область в полном объеме получила средства по всем запрашиваемым квотам. Однако сейчас в области проводится мониторинг уровня потребности в дорогостоящих медицинских услугах, и по его результатам эти квоты могут быть скорректированы. По словам Галины Кареловой, Министерство экономики и социального развития готово пойти навстречу региону и при необходимости увеличить объем выделенных по квотам средств. Галина Карелова подчеркнула, что сегодня особую роль играют средства массовой информации, задача которых - довести до населения информацию о количестве квот и видах заболеваний, по которым предоставляются бесплатные услуги, а также сообщить о всех возможностях получения населением бесплатных медицинских и иных социальных услуг. Например, давно уже в области нет проблем с предоставлением инвалидных колясок, но до сих пор не все инвалиды об этом знают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.