Покупатель, сбитый автокаром в супермаркете "Бауцентр", отсудил 15 тысяч рублей (Калининград)

Калининград, 15 апреля 2009, 09:39 — REGNUM  Покупатель строительного супермаркета "Бауцентр" в Калининграде отсудил 15 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда за то, что был сбит автокаром прямо в торговом зале. Как сообщили сегодня, 15 апреля, корреспонденту Новости REGNUM в Озерском районном суде, инцидент произошел в октябре 2008 года в одном из магазином "Бауцентр плюс" в Калининграде. При выходе из торгового ряда покупателя сбил автопогрузчик, в результате чего мужчине были причинены телесные повреждения, повлекшие причинение средней тяжести вреда здоровью, уточнил собеседник Новости REGNUM.

В результате покупатель обратился в суд с иском к ООО "Бауцентр Плюс" и ООО "Пашка" [фирма, эксплуатирующая автокары. - Новости REGNUM] о возмещении вреда, причиненного здоровью. Истец просил взыскать с ответчиков 5 тыс. рублей заработка, утраченного в результате повреждения его здоровья, компенсацию дополнительных расходов в размере 2700 рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей.

Суд признал надлежащим ответчиком по делу владельца автокара ООО "Пашка" и удовлетворил исковые требования частично. В пользу истца взыскано 15 тыс. рублей и 2700 рублей в счет возмещения дополнительно понесенных расходов.

"Бауцентр" - российская сеть гипермаркетов строительных и отделочных материалов. Компания образована в 1994 году в Калининграде. Соучредителеями компании "Бауцентр", в частности, являются нынешний глава Калининграда Александр Ярошук, а также депутат Государственной Думы Андрей Голушко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.