За месяц производство пищевых продуктов в Омской области выросло на 18,7%

Омск, 15 апреля 2009, 09:25 — REGNUM  В марте 2009 года в Омской области отмечен рост производства пищевых продуктов относительно февраля на 18,7%. Как сообщили 15 апреля корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе администрации региона, область находится в тройке лидеров по минимальному уровню средних потребительских цен на продовольственные товары по 29 позициям из 37 обследуемых Омскстатом (или 78,3%).

Кроме того, в марте 2009 года в Омской области отмечено замедление темпов роста цен в сравнении с февралем этого года. Если за февраль сводный индекс потребительских цен - показатель, характеризующий изменение стоимости фиксированного набора товаров и услуг по отношению к определенному периоду - был на уровне 101,8%, то в марте он составил 101,3%. В феврале индекс потребительских цен на продовольственные товары соответствовал 102,3%, на непродовольственные товары - 102,0%, на платные услуги населению - 100,6%. В марте эти показатели составили 101,9%, 101,2%, и 100,4% соответственно.

Индекс потребительских цен в январе-марте 2009 года на продовольственные товары в Омской области сложился на более низком уровне, чем в других регионах Сибири, среди которых Красноярский и Алтайский края, Республика Хакасия. Уровень цен на основные продукты питания в Омской области, как и в прошлые годы, остается одним из самых низких в Сибирском федеральном округе.

Специалисты связывают такие показатели с мерами, принимаемыми в регионе для предотвращения возможных скачков цен на продовольственном рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.