Прокуратура оспорила сделку администрации Тобольска (Тюменская обл.)

Тюмень, 15 апреля 2009, 09:15 — REGNUM  Органами прокуратуры Тюменской области в рамках надзорных мероприятий проведена проверка законности договоров, заключаемых администрацией города Тобольска. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 15 апреля корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что администрация г. Тобольска на основании генерального соглашения о сотрудничестве от 6 марта 2006 года поручила ОАО "Тюменский расчетно-информационный центр" осуществлять прием от населения документов на регистрацию по месту жительства, снятие с регистрационного учета, обмен и получение паспортов.

Между тем, по действующему законодательству осуществлять указанные функции вправе только должностные лица, ответственные за регистрацию и снятие граждан с регистрационного учета. Сотрудники ОАО "Тюменский расчетно-информационный центр" к их числу не относятся.

В этой связи прокуратура Тюменской области обратилась в арбитражный суд Тюменской области с иском о признании недействительными приведенных выше условий соглашения. Накануне решением арбитражного суда требования областной прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.