За два дня на дорогах Коми пострадали три пешехода

Сыктывкар, 15 апреля 2009, 09:02 — REGNUM  За минувшие выходные на дорогах республики пострадали три пешехода, сообщили ИА КОМИИНФОРМ в пресс-службе УГИБДД МВД по Коми. Так, 11 апреля, в Печоре неустановленный водитель, управлявший предположительно "Газелью" белого цвета, двигаясь со стороны речной части города выехал на правый по ходу своего движения тротуар и совершил наезд на девочку-пешехода, которая двигалась во встречном направлении. Водитель с места ДТП скрылся. Одиннадцатилетняя девочка получила ушиб мягких тканей головы.

12 апреля примерно в пять часов утра в Сысольском районе водитель ГАЗ-3110 не справился с рулевым управлением и совершил наезд на пешехода, который двигался по левой стороне дороги в направлении движения автомобиля. От полученных травм житель села Визинга 1956 года рождения скончался на месте. По предварительным данным, водитель, по вине которого погиб пешеход, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Часом позже, 12 апреля, в Усть-Вымском районе также произошло ДТП с участием нетрезвого водителя. Автомобиль "Опель-Вектра", двигаясь по улице Пионерская, выехал на середину проезжей части дороги. В результате маневра под колеса авто попал пешеход, который двигался по середине проезжей части дороги навстречу движущемуся транспортному средству при наличии пешеходного тротуара с левой стороны проезжей части. Водитель с места аварии скрылся. Пострадавший молодой человек получил черепно-мозговую травму и перелом костей таза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.