В Сибири горит 3312 га леса

Горно-Алтайск, 15 апреля 2009, 08:55 — REGNUM  По данным на 15 апреля, на территории Сибирского федерального округа действует 35 пожаров на площади 3312 га, из них 21 пожар локализован на площади 3117,5 га. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС РФ, за сутки потушено 53 пожара на площади 2031,7 га, что на восемь пожаров больше, чем за прошедшие сутки. На ликвидации очагов задействовано 605 человек, 110 единиц техники.

В регионе действует пять крупных лесных пожаров в труднодоступной местности Республики Бурятия и Забайкальского края на площади 2210 га Угрозы населенным пунктам нет. В течение суток осуществлялось авиапатрулирование четырех районов Забайкальского края самолетом "Ан-2".

В связи со сложившейся обстановкой в Забайкальском крае создан объединенный оперативный штаб по ликвидации лесных пожаров при комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций края. Для проведения воздушной разведки и передислокации сил и средств пожаротушения работает авиационная группировка из девяти воздушных судов. Для усиления группировки в Петровск-Забайкальский район переброшены дополнительные силы, привлечены арендаторы и добровольные пожарные формирования поселений. Силами районных отделов внутренних дел осуществляется патрулирование лесного фонда. Задействована мобильная группа от государственного учреждения "Противопожарная служба Забайкальского края". В настоящий момент в Забайкальском крае введен запрет на проведение профилактических отжигов и других огневых работ в лесном фонде, ограничен доступ граждан в лес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail