Во Владивостоке планируется открытие представительства китайского города Муданьцзян

Владивосток, 15 Апреля 2009, 08:15 — REGNUM  Глава Владивостока Игорь Пушкарёв провел рабочую встречу с делегацией города Муданьцзян (КНР) во главе с секретарем городского комитета коммунистической партии Китая Сюй Гуанго. Как 15 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-центре администрации Владивостока, во встрече также участвовали заместитель главы администрации Владивостока Александр Зубрицкий, начальник управления международных отношений и туризма Вячеслав Кушнарёв, советник главы Владимир Захаров. Китайскую сторону представляли секретарь парткома Муданьцзяньского университета Ван Шуин, проректор этого учебного заведения Цзин У и начальник канцелярии иностранных дел народного правительства города Муданьцзян Чжао Лиси.

Игорь Пушкарёв подчеркнул, что развитие сотрудничества между Владивостоком и Муданьцзяном имеет важное значение в свете форума АТЭС-2012 и предстоящего 150-летнего юбилея краевого центра. В 2010 году во Владивостоке также планируется провести саммит мэров городов стран АТР. "Эти значимые события придадут новый импульс развитию нашего города, изменят его облик, позволят модернизировать транспортную, коммунальную, инженерную инфраструктуру", - сказал Игорь Пушкарёв. Он также напомнил, что в конце прошлого года состоялась первая масштабная официальная встреча руководства Владивостока и Муданьцзяна. Нынешний визит подтверждает серьезность намерений к взаимному сотрудничеству в экономике и образовании, торговле и туризме, а также в организации обменов делегациями - от официальных до молодежных.

Игорь Пушкарёв предложил рассмотреть возможность введения упрощенного оформления безвизового посещения приграничных городов Китая, чтобы прибывающие на летний отдых во Владивосток туристы из других регионов России имели также возможность совершать поездки в эту страну. "Однако при этом, - подчеркнул глава города Владивостока, - наша общая задача - обеспечить максимальную безопасность пребывания гостей из России в Китае и, соответственно, из Китая во Владивостоке".

В свою очередь, Сюй Гуанго отметил, что Муданьцзян и Владивосток имеют хорошую историю добрососедских отношений. Он выразил готовность к реализации ряда совместных проектов по их развитию. Один из них, посвященный Году русского языка в Китае и 60-летию установления дипломатических отношений между КНР и Россией, уже стартовал в начале апреля. Он называется "10 тысяч гостей из России" и предполагает бесплатный прием и проживание в Суйфэньхэ туристов из Приморского и Хабаровского краев. Сюй Гуанго выразил пожелание, чтобы начавшаяся акция не ограничивалась только рамками Суйфэньхэ, а получила распространение и в Муданьцзяне.

Участники рабочей встречи наметили планы открытия в столице Приморья уже в нынешнем году представительства Муданьцзяна, который первым среди китайских городов обретет такой статус. В ходе переговоров также обсуждался ход реализации совместного договора о намерениях по вопросам установления дружественных отношений в различных областях взаимовыгодного сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Президент Ирана: Мы не позволим Трампу разорвать ядерное соглашение
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Погибших в Алеппо российских медработников похоронят в Биробиджане
NB!
06.12.16
Выборы в Госдуму VII созыва обошлись в 10,3 млрд рублей
NB!
06.12.16
Хорошо сделанная вымышленная правдивая история
NB!
06.12.16
Мусорный коллапс Невинномысска: улицы стали свалками из-за проблем УК
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 6 декабря