Тимошенко приняла "антикризисные" законы в обход Верховной рады (Украина)

Киев, 14 апреля 2009, 20:49 — REGNUM  "Правительство Украины приняло пакет "антикризисных" постановлений, что позволит сбалансировать финансовую систему страны и продолжить программу сотрудничества с Международным валютным фондом". Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на пресс-конференции сегодня, 14 апреля, передает корреспондент Новости REGNUM.

"Этот пакет "антикризисных" постановлений дает возможность сбалансировать финансовую систему страны, дает возможность Украине быть сильнее перед вызовами глобального мирового финансово-экономического кризиса, и, безусловно, надеюсь на то, что принятый пакет решений также будет в основе очередного пересмотра программы сотрудничества между Украиной и Международным валютным фондом", - отметила Юлия Тимошенко. По ее словам, решения правительства не будут нуждаться в согласовании с парламентом: "Мы нашли правовые возможности постановлениями правительства урегулировать все вопросы, которые касаются сбалансирования пенсионного фонда и НАК "Нафтогаз". Мы больше не будем подавать в парламент аналогичные законопроекты".

Напомним, Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 14 апреля, в очередной раз отказалась включить в повестку дня три "антикризисных" законопроекта от правительства, необходимые для получения очередного транша кредита от МВФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.