В посёлке Куркино (Тульская область) из-за неплатежей ограничена подача газа

Тула, 14 апреля 2009, 20:30 — REGNUM  14 апреля ООО "Туларегионгаз", руководствуясь постановлением правительства №1 от 5 января 1998 года, ограничило подачу газа МУП "Коммунальщик" (п.Куркино). Об этом корреспонденту Новости REGNUM сообщили в пресс-службе компании. В ведении "Коммунальщика" - две котельные посёлка, которые подают тепло и горячую воду в жилые дома и социальные учреждения. Пойти на крайнюю меру регионального поставщика природного газа вынудило "отсутствие конструктивных предложений" по погашению задолженности со стороны руководства предприятия и администрации муниципального образования.

На 14 апреля долг "Коммунальщика" составляет почти 5 млн. рублей. Не в полном объёме погашена задолженность за январь текущего года. После неоднократного предупреждения о наличии просроченной задолженности и требования погасить долги, 17 февраля муниципальному предприятию был введён режим ограничения подачи газа. Задолженность погашена не была.

Теплоснабжающие организации традиционно являются главными дебиторами ООО "Туларегионгаз". К концу отопительного сезона 2008-2009 их долг составляет порядка 470 миллионов рублей, или 63% в общей структуре задолженности. В целом долги потребителей региона на конец отопительного сезона, по прогнозам, составят более 750 миллионов рублей. Это в шесть раз больше по сравнению с началом отопительного сезона и на треть больше аналогичного показателя прошлого года.

В "Туларегионгазе" не исключают, что вслед за ограничениями поставки газа к неплательщикам может быть применена и более суровая санкция - прекращение подачи голубого топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail