Тамбовские врачи отправили в армию призывника с одной почкой

Тамбов, 14 апреля 2009, 20:24 — REGNUM  Увеличение весеннего задания Тамбовской области по призыву граждан на военную службу на тысячу человек (осенью 2008 года в войска было отправлено 2017 тамбовчан) негативно сказалось на качестве работы медицинских комиссий, передает корреспондент Новости REGNUM.

Как отмечалось на слушаниях 14 апреля в призывной комиссии Тамбовской области, последние нередко допускают случаи призыва юношей, негодных для несения военной службы. Так, по словам информированного источника, годным для службы в войсках был признан призывник с одной почкой! В своем комментарии вице-губернатор Александр Сазонов подчеркнул, что нельзя в погоне за цифрами забирать в армию всех подряд. ПО его словам, через некоторое время такие призывники возвращаются домой, а части остаются недоукомплектованными.

Проблемой для военной администрации остается недостаточный вес тамбовских призывников из малообеспеченных семей. 50 человек с таким диагнозом перед отправкой в войска направят "на откорм" в санатории области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.