Январь стал самым провальным месяцем для Зауралья в первом квартале

Курган, 14 апреля 2009, 19:57 — REGNUM  Первый квартал 2009 года Курганская область закончила с неоднозначными результатами. Об этом 14 апреля на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений заявил заместитель губернатора области, директор департамента экономического развития, торговли и труда Николай Болтнев, передает корреспондент Новости REGNUM.

В регионе только к концу марта появились позитивные моменты, связанные с работой промышленного комплекса. Самым провальным месяцем для промышленности стал январь, некоторые предприятия вышли на работу только в феврале. Провальным стал январь и по доходам населения. В январе средние доходы населения составили 8800 рублей, в феврале они выросли, а по итогам трех месяцев с начала года доходы населения составили около 11 тысяч рублей. "Уровень прошлого года сохранился по заработной плате, осталось на уровне прошлого года и сельское хозяйство, - отметил Болтнев. - А это уже хороший результат". Среди неплохих показателей за первый квартал 2009 года, директор департамента назвал увеличение ввода жилья, а также рост инвестиции в основной капитал, который к уровню 2008 года составил 120%.

Ситуацию на рынке труда, Болтнев назвал недраматичной. По его словам, ожидался худший вариант развития событий. Тем не менее, на сегодняшний день на учете в центрах занятости области стоит 19798 безработных граждан. Задолженность по заработной плате с 79 млн рублей снизилась до 28 млн. В области определились постоянные неплательщики заработной платы, среди них два федеральных предприятия. В числе неплательщиков - ЦНИ "Компас" (задолженность 3,8 млн рублей), предприятие "Восход" Далматовского района, Курганский завод колесных тягачей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.