Вице-президент НОК Азербайджана возмущен визитом Гагика Царукяна в столицу Нагорного Карабаха

Баку, 14 апреля 2009, 19:33 — REGNUM  Вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) Азербайджана Хазар Исаев прокомментировал визит президента НОК Армении Гагика Царукяна в столицу Нагорного Карабаха - Степанакерт.

"Я не принимаю такое государство, как Нагорно-Карабахская Республика и не понимаю, как Царукян посещает Степанакерт с официальным визитом и ведет переговоры о строительстве спортивной школы, где армяне хотят вырастить олимпийских чемпионов. Это никак не соответствует заявлениям армянской стороны во главе с президентом Сержом Саргсяном о том, что Армения не имеет никакого отношения к НКР - так каким тогда образом они инвестируют в спорт Степанакерта и хотят его развивать олимпийское движение в этом регионе? Это шовинизм чистой воды", - сказал Исаев в интервью Azerisport.

Как уже сообщало Новости REGNUM, в Степанакерте появится новая спортшкола. Договоренность о строительстве спортшколы была достигнута в ходе визита в НКР делегации, возглавляемой президентом Национального олимпийского комитета Армении, депутатом Национального Собрания, лидером партии "Процветающая Армения" Гагиком Царукяном. "Эта школа станет кузницей наших спортсменов, среди которых можно будет выбрать участников олимпийских игр", - сказал он. Царукян заверил, что спортивное руководство Армении поможет НКР в вопросе специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.