Покупателей Милдроната просят вернуть лекарство производителю

Курган, 14 апреля 2009, 19:09 — REGNUM  Внутренняя проверка на фармацевтической компании "Сотекс", а также проверка ФГУ "Научный центр экспертизы средств медицинского применения" в изъятых с завода образцах серий № 260808 и №290808 показала, что факт перепутывания (попадания) другого препарата (Листенон) в упаковки с препаратом Милдронат не выявлен. Об этом сообщается на сайте компании.

Заявления относительно установления причины возникновения фактов серьезных побочных эффектов компания считает преждевременными. Отметим, что 9 апреля "Сотекс" заявила, что компенсирует деньги за приобретенный Милдронат. "В целях безопасности пациентов, Росздравнадзором была остановлена реализация всех выпущенных серий препарата Милдронат производства "Сотекс". Компания Сотекс, со своей стороны, инициировала отзыв всех серий препарата Милдронат. По оценке компании более 75% продукции уже изъято и подготовлено к уничтожению. С целью скорейшего изъятия препарата, находящегося на руках у потребителей, "Сотекс" приступил к компенсации денежных средств населению за приобретенные упаковки "Милдронат, раствор для инъекций". Для возврата препарата Милдронат и получения компенсации, потребитель должен убедиться, что на упаковке препарата указаны производитель ЗАО "ФармФирма "Сотекс" и шестизначный номер серии", - говорится в сообщении компании.

Напомним, как ранее сообщало Новости REGNUM, в результате отравления медицинскими препаратами в Челябинской и Курганской областях два человека погибли и более 20 пострадали. По словам официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, ЧП произошло в результате ошибки на фармацевтической фирме "Сотекс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.