Архангельский депутат: Корректировка бюджета ставит под удар отрасль сельского хозяйства

Архангельск, 14 апреля 2009, 19:04 — REGNUM  "Снимать бюджетные деньги с сельского хозяйства в нынешних неблагоприятных экономических условиях категорически нельзя", - так прокомментировала корректировку бюджета на 2009 год депутат архангельского облсобрания, председатель отраслевого комитета в заксобрании Надежда Павловская, сообщает корреспондент Новости REGNUM.

"За первый квартал 2009 года на сельское хозяйство Архангельской области из федерального бюджета не было выделено ни копейки. Те деньги, которые отрасль должна была получить из областного бюджета, отрасль получила пока лишь на половину. В результате сложилась очень сложная ситуация, при которой запас прочности на проведение весенне-полевых работ в регионе просто отсутствует", - заявила Павловская. Она также отметила, что помимо того, что отрасль недополучает средства на свою поддержку, она несет и серьезные траты. "В первом квартале 2009 года на 20% увеличились затраты на сельхозпроизводство: на комбикорма, на электроэнергию и так далее. Учитывая все это, я считаю, что данная корректировка в бюджета ставит отрасль сельского хозяйства под удар", - подчеркнула она. Павловская призвала депутатов и представителей областной администрации пересмотреть объемы сокращения средств на сельское хозяйство, однако прислушаются ли они к ее призыву, станет ясно на ближайшей сессии облсобрания, которая намечена на 15 апреля.

Как сообщало Новости REGNUM, финансирование отрасли сельского хозяйства в области после корректировки областного бюджета уменьшилось на 22 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail