Сербская "Црвена Звезда" может прекратить свое существование

Балканы, 14 апреля 2009, 18:05 — REGNUM  Обладатель Кубка чемпионов-1991 белградская "Црвена Звезда" находится на грани банкротства и может прекратить свое существование из-за финансовых проблем. Футболисты знаменитой белградской команды уже давно не получают зарплату, и у некоторых уже появились проблемы с оплатой жилья и покупкой еды. Игроки основного состава южноафриканский нападающий Бернард Паркер и ганский полузащитник Авал-Исса уже попытались покинуть Белград 12 апреля, однако сотрудники клуба остановили их уже в аэропорту, пообещав, что до конца апреля долги будут погашены.

На данный момент задолженность клуба составляет 25 миллионов евро, и если в ближайшее время средства не будут найдены, в отношении клуба будет начата процедура банкротства. Президент клуба Дан Тана, недавно вернувшийся из США, где проводил переговоры с потенциальными инвесторами, заявил, что клубу необходимо изыскать 10 миллионов евро, чтобы остаться на плаву. Тем временем лидеры движения болельщиков "Црвены Звезды", которое только официально насчитывает 3 миллиона человек, уже выступили с требованием отставки руководства.

По мнению Таны, причины кризиса в том, что клубу не удалось продать ни одного игрока этой зимой. По словам президента, это случилось впервые в истории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.