Районы Мурманской области получат субсидии на доставку авиапочты

Мурманск, 14 апреля 2009, 17:58 — REGNUM  Правительство Мурманской области утвердило Правила предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных районов на доставку почтовых грузов авиатранспортом в населенные пункты отдаленных районов Мурманской области. Данный вид поддержки введен впервые, и в 2009 году областное министерство промышленности, транспорта и энергетики планирует направить на эти цели 1 млн. 450 тыс. рублей, сообщили корреспонденту Новости REGNUM в управлении по информационной политике и взаимодействию со СМИ Правительства Мурманской области.

Руководству Терского и Ловозерского районов, которым предоставляются субсидии, правительство рекомендовало разработать методику распределения этих субсидий между городскими и сельскими поселениями, входящими в их состав. Также правительство региона утвердило Правила предоставления субсидий из областного бюджета на государственную финансовую поддержку доставки продовольственных товаров в районы Мурманской области с ограниченными сроками завоза грузов.

Эти субсидии в интересах жителей отдаленных населенных пунктов Терского и Ловозерского районов бюджетам муниципалитетов также предоставляет областное министерство промышленности, транспорта и энергетики. Их финансирование на 2009 год планируется в размере 11 млн. рублей, что примерно на 10% больше, чем в 2008 году. Господдержка доставки продовольственных товаров не распространяется на подакцизные товары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.