"Спартак" рассчитывает на помощь болельщиков в идентификации авторов провокационного баннера

Нальчик, 14 апреля 2009, 17:50 — REGNUM  Сегодня, 14 апреля, в "Доме футбола" состоялась рабочая встреча с участием руководства Российского футбольного союза (РФС), Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) и сотрудников служб безопасности ряда клубов премьер-лиги.

На встрече обсуждались вопросы поведения болельщиков, а также предотвращения провокационных акций со стороны отдельных хулиганствующих элементов на трибунах. Участники совещания, признавая правомерность наложения штрафных санкций на клубы, не обеспечивающие должную работу с болельщиками, сошлись во мнении о необходимости идентификации и привлечения к индивидуальной ответственности организаторов и исполнителей хулиганских акций и разработке мер по ограничению их допуска на стадионы.

В частности, в результате проведенных мероприятий, служба безопасности футбольного клуба "Спартак" (Москва) получила фотоизображения непосредственных участников инцидента, происшедшего на матче 3-го тура чемпионата России с нальчикским "Спартаком". Установлено, что данные лица не относятся к организованному фан-движению московского "Спартака". В целях их идентификации предполагается размещение фотографий на официальном сайте московского клуба.

Помимо этого, было принято решение в ближайшее время провести семинар руководителей объединений болельщиков всех клубов премьер-лиги, служб безопасности и правоохранительных органов. Семинар планируется провести в одном из регионов Южного федерального округа, передает официальный сайт РФС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.