Архангельский депутат: Соцнужды урезаны в бюджете больше, чем остальные

Архангельск, 14 апреля 2009, 17:38 — REGNUM  "На сегодняшний день ситуация с бюджетом области складывается весьма безрадостная. Подразумевалось, что бюджет, скорректированный областной администрацией в период кризиса, будет ориентирован, прежде всего, на социально незащищенных граждан. То есть на ту категории людей, снижение доходов которых происходит наиболее болезненно. Но все сложилось не так", - заявила на депутатских слушаниях по корректировке бюджета Архангельской области депутат регионального парламента Надежда Виноградова, передает корреспондент Новости REGNUM.

"Что мы видим в итоге? Социальные статьи урезаны следующим образом: общее образование - на 16%, начальное образование - на 19%, среднепрофессиональное - на 20%, сельское хозяйство - на 22%, стационарно-медицинская помощь - на 29%. По всем перечисленным статьям средняя заработная плата значительно меньше средней заработной платы по области. В то же время финансирование законодательных органов власти сокращено лишь на 15%, судебной системы - на 10%. Я не говорю о том, что надо больше уменьшать расходы на судебную систему. Я говорю о том, что социальные статьи нужно привести хотя бы к такому же сокращению, но не больше", - сказала Виноградова.

Будут ли приняты предложения депутата Виноградовой остальными депутатами и представителями областной администрации, станет известно на ближайшей сессии облсобрания, которая назначена на 15 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail