Блок Тимошенко: Ющенко мстит украинскому народу за нелюбовь и разочарование в нем

Киев, 14 апреля 2009, 17:34 — REGNUM  "Голосование по "антикризисным" законопроектам, необходимым для сотрудничества с МВФ, провалено по указанию президента Виктора Ющенко, который таким образом мстит украинскому народу". Об этом говорится в заявлении фракции БЮТ, которое обнародовал лидер фракции Иван Кириленко, сообщает корреспондент Новости REGNUM в Киеве сегодня, 14 апреля.

"Именно сегодняшнее голосование открыло настоящее лицо президента Ющенко, его истинную суть, его позицию и мировоззрение: пусть рухнет страна вслед за моим рейтингом. Теперь понятна и настойчивая работа Ющенко по защите, а на самом деле - по разрушению национальной валюты, по развалу банковской системы, по истерическим крикам о дефолте. Это не отдельные ошибки, а сознательная политика, своеобразная месть народу за нелюбовь и разочарование в президенте", - говорится в обращении блока Тимошенко. "Мы вынуждены признать: если бы парламентом не была установлена дата президентских выборов 25 октября, фракция БЮТ уже сегодня проголосовала бы за начало процедуры импичмента президенту", - отмечается также в заявлении фракции.

Напомним, Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 14 апреля, отказалась включить в повестку дня три "антикризисных" законопроекта от правительства, необходимые для получения очередного транша кредита от МВФ. Как заявил глава фракции БЮТ: "30 депутатов коалиции сегодня не голосовали, и, как понятно, это команда президента Ющенко". 31 марта Верховная рада Украины уже отказывалась рассмотреть эти же три "антикризисных" законопроекта. Президент Украины Виктор Ющенко после этого публично заявлял, что будет работать с депутатами, чтобы переубедить их.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.