Сотрудник Росрегистрации причинил Туле вред на 64.962.700 рублей

Тула, 14 апреля 2009, 17:02 — REGNUM  Следственный комитет при прокуратуре РФ по Тульской области завершил расследование уголовного дела по обвинению 34-летнего государственного регистратора Росрегистрации по Тульской области. Об этом корреспонденту Новости REGNUM сообщили 14 апреля в пресс-службе СУ СКП РФ по Тульской области. Противоправные действия обвиняемого, по заключению следствия, повлекли причинение муниципальному образованию город Тула вреда на общую сумму 64.962.700 рублей.

Регистратор обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" части 3 статьи 286 УК РФ.

Расследование показало, что в период с апреля по декабрь 2006 года обвиняемый, установив, что по ряду документов имеются основания для приостановления государственной регистрации и отказа в госрегистрации права, превышая свои должностные полномочия, не принял необходимых мер по получению дополнительных сведений и подтверждению подлинности документов и достоверности указанных в них сведений. Он не приостановил государственную регистрацию и не отказал в ней, а незаконно осуществил госрегистрацию права собственности коммерческих организаций на объекты нежилой муниципальной недвижимости.

В последующем указанные объекты муниципальной недвижимости Тулы были незаконно отчуждены оформившими на них права коммерческими организациями в пользу третьих лиц.

Уголовное дело по обвинению регистратора прокуратурой Тульской области 13 апреля направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail