В Калининграде задержан гражданин Польши по подозрению в контрабанде марихуаны

Варшава, 14 апреля 2009, 16:58 — REGNUM  В Калининградской области задержан 20-летний гражданин Польши, подозреваемый в контрабанде и сбыте марихуаны в особо крупном размере. Как сообщили сегодня, 14 марта, корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе Управления Госнаркоконтроля по Калининградской области, молодой иностранец ввозил наркотик на личном автомобиле, в котором был оборудован тайник.

"Во избежание проблем при пересечении погранперехода молодой человек тщательно пересыпал сушеные листья конопли черным перцем, что, по его мнению, должно было сделать наркотик недоступным для обнаружения служебной собакой", - отметил собеседник Новости REGNUM. После пересечения границы поляк прятал упаковки с наркотическим средством в одном из лесных массивов Багратионовского района.

Задача непосредственного сбыта марихуаны в Калининградской области была возложена на знакомого поляка, проживающего в Калининграде. Согласно предварительной договоренности, калининградец сообщал, сколько денег имеет для приобретения наркотического средства, и только удостоверившись в наличии у него средств, поляк возвращался в лесополосу за "товаром".

В момент продажи марихуаны оба преступника были задержаны. В машине гражданина Польской республики была обнаружена и изъята марихуана массой 420 граммов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail