Грозный ожидает наплыва гостей на Пасху

Грозный, 14 апреля 2009, 16:57 — REGNUM  В дни празднования Пасхи в г.Грозном ожидают большое количество христиан из числа бывших жителей Чечни. В пасхальный праздник для гостей столицы будет выделено около 20 "ГАЗелей" для их передвижения по республике, а также обеспечены гостиничные номера. Об этом корреспонденту Новости REGNUM сегодня, 14 апреля, сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника, накануне Светлого Христова Воскресения мэр чеченской столицы Муслим Хучиев поручил коммунальным службам организовать дополнительные дежурные группы для обеспечения чистоты улиц и проспектов, а также очистки и благоустройства христианских кладбищ. "В Грозном, в день Пасхи должна быть идеальная чистота - коммунальным службам необходимо организовать дополнительные дежурные группы, чтобы все запланированные мероприятия прошли идеально. Помимо этого, необходимо очистить и благоустроить все семь городских христианских кладбищ, чтобы родственники могли почтить память усопших", - сказал градоначальник.

По словам Хучиева, в праздничные дни в Грозный ожидается приезд большого количества людей, преимущественно тех, кто был вынужден покинуть республику в период боевых действий и переселиться в соседние регионы. Как напомнили в пресс-службе, в начале апреля по распоряжению президента Чечни Рамзана Кадырова в республике создан оперативный штаб по подготовке и празднованию Христовой Пасхи. В задачи штаба входит организация необходимого автотранспорта для тех, кто прибудет в республику, а также обеспечение гостей питанием и т.д. Все необходимые средства для этого выделит Региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.