Доходы бюджета Тамбовской области за I квартал на 7% превысили расчетный уровень

Тамбов, 14 апреля 2009, 16:52 — REGNUM  Доходы бюджета Тамбовской области в первом квартале 2009 года почти на 7% превысили ожидаемый уровень. Кроме того, примерно на 10% по сравнению с 2008 годом выросли объемы розничной торговли и платных услуг, а среднемесячная номинальная заработная плата увеличилась более чем на 15%, сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе администрации Тамбовской области.

В своем комментарии бюджетного процесса начальник областного управления экономической политики Любовь Федорова сообщила, что заявления руководителей многих тамбовских бюджетообразующих предприятий о неизбежном резком падении производства, по счастью, не оправдались. Так же, как и не оправдались прогнозы о предстоящих широкомасштабных сокращениях штатов. По ее данным, число уволенных в разы меньше ранее заявленных цифр.

Так называемая точка падения, как считает Любовь Федорова, пройдена областью еще в 2006-2007 годах. А сегодняшняя ситуация благоприятна для развития экономики. Начиная с 2008 года, в агропромышленный комплекс Тамбовщины начали поступать реальные деньги, как от инвесторов, так и от государства. Чиновники надеются, что курс на создание производств по глубокой переработке агросырья позволит территории выйти из кризиса с наименьшими потерями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.