В Тульской области на грани развала оказались ведущие футбольная и баскетбольная команды

Тула, 14 Апреля 2009, 16:43 — REGNUM  Общественная организация "Единство", Тульская региональная организация охраны демократических принципов "Добровольная молодежная дружина" и болельщики команды "Арсенал-Тула" обратились с открытым письмом к губернатору Вячеславу Дудке, в котором выразили обеспокоенность будущим тульского футбола, сообщает корреспондент Новости REGNUM.

Отмечая, что игры футбольной команды "Арсенал-Тула" посещает большое количество болельщиков, авторы письма встревожены тем, что сейчас, в связи с финансовым кризисом, Тульская область, впервые за более чем 60-летнюю историю регионального футбола, может остаться без команды. При этом подписанты напоминают губернатору, что даже во время Великой Отечественной войны в Туле проводились футбольные матчи.

Как говорится в обращении, в 2008 году команда "Арсенал-Тула" уже отказалась от участия в Кубке по причине отсутствия средств для проведения игр. Тренировки команды проходят в зале, так как тренироваться команде больше негде. У команды нет автобуса, поэтому она не может выезжать на игры в другие города. В этом году команда не выезжала на учебно-тренировочные сборы, хотя даже некоторые команды из областного чемпионата изыскивали на это средства, говорится в обращении.

В 20-х числах апреля начинается чемпионат, и болельщики волнуются, примет ли команда в нём участие. По их сведениям, команда сейчас находится на грани расформирования. Денег для участия в чемпионате и проведения полноценного тренировочного процесса нет. "Что будет с командой дальше, Вячеслав Дмитриевич?" - вопрошают болельщики, которым очень хочется видеть игру своей любимой команды в этом году.

Они также напоминают Дудке в своём письме, что на проходившем недавно в Новомосковске Кубке губернаторов Тульской и Магаданской областей он заявил, что будут приняты необходимые меры по сохранению команды "Арсенал-Тула". В завершение своего письма подписанты выразили надежду, что эти меры будут приняты оперативно и своевременно.

Кроме "Арсенала", на грани развала оказались: баскетбольный клуб "Дон" (Новомосковск), вынужденный отказаться от участия в первенстве страны; баскетбольная команда ОАО "Щёкиноазот", выбывшая из борьбы за участие в первой лиге ЦФО и женская волейбольная команда "Тулица", игравшая в российской суперлиге. Учредитель "Тулицы" - АК "Туламашзавод" в нынешних условиях не в состоянии финансировать команду. По словам пресс-секретаря предприятия Елены Очневой, учредитель выполнил обязательства перед командой поддержать её до мая, но далее это стало невозможным. По её словам, приблизительно два года назад была достигнута договорённость о совместной финансировании "Тулицы", но до сих пор "Туламашзаводу" приходилось делать это в одиночку. Для того, чтобы доиграть сезон в Чемпионате страны, тульским волейболисткам приходилось даже ночевать в спортзале на матах, кроме того, из команды были уволены врач и помощник тренера.

В комитете Тульской области по физкультуре, спорту и туризму комментировать ситуацию отказываются, переадресовывая все вопросы к учредителям команд.

Следует отметить, что в своём послании о положении дел в области в сентябре 2008 года губернатор Вячеслав Дудка, в частности, заявил, что "сегодня чрезвычайно важно возродить традиции массового спорта и спорта высших достижений фактически на уровне национальной идеологии". Глава региона напомнил тогда, какой эмоциональный подъем пережила страна в связи с победами сборной России по футболу на прошедшем Чемпионате Европы. "Это благоприятный стимул к возрождению школьных и дворовых, а сегодня и корпоративных футбольных команд" - подчеркнул тогда Дудка.

Кроме того, выступая с посланием, он сообщил о данном им поручении на разработку долгосрочной стратегии развития физической культуры и спорта в Тульской области. В ней должны быть предусмотрены меры "по модернизации системы физического воспитания в учебных заведениях региона, по привлечению широких слоев населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом, а также внедрению инновационных технологий подготовки спортсменов, обеспечивающих их успешное выступление на спортивных соревнованиях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»