В Адыгее подведены итоги 2008 года в сфере деятельности органов соцзащиты

Майкоп, 14 апреля 2009, 16:41 — REGNUM  Итоги работы Министерства труда и социального развития Адыгеи в 2008 году, а также задачи на 2009 год были проанализированы на заседании коллегии министерства, сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе президента республики.

По поручению президента Адыгеи Аслана Тхакушинова, которое было дано на заседании Антитеррористической комиссии РА, члены коллегии детально обсудили вопрос организации работы по предотвращению возможных проявлений терроризма и обеспечению противопожарной безопасности на объектах социальной сферы. Глава республики неоднократно подчеркивал важность вопросов, связанных с безопасностью подопечных учреждений соцзащиты.

По республиканской целевой программе "Предотвращение возможных проявлений терроризма на объектах социальной защиты" на 2008-2010 годы в республиканском бюджете заложено 34 млн. 577 тыс. рублей. В этом году будет освоено 8 млн. 986 тыс. рублей, а в следующем - 9 млн. 397 тыс. рублей.

Подведомственные министерству стационарные учреждения приняли активное участие в первом этапе республиканского смотра-конкурса "Лучшее комплексное противопожарное состояние учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты населения". Победителями первого этапа конкурса в своих номинациях стали 7 государственных стационарных учреждений: "Гиагинский пансионат для граждан пожилого возраста и инвалидов" (муниципальное образование "Гиагинский район"), "Саратовский пансионат для граждан пожилого возраста и инвалидов" (муниципальное образование "Красногвардейский район"), отделение "Милосердие" в составе ГУ РА "Теучежский комплексный центр социального обслуживания населения", "Республиканский социальный приют "Очаг" для детей и подростков" (муниципальное образование "Майкопский район"), "Абадзехский дом-интернат для престарелых граждан и инвалидов" (муниципальное образование "Майкопский район"), "Шовгеновский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями" (муниципальное образование "Шовгеновский район), Управление труда и социальной защиты населения Тахтамукайского района.

Проведенные в ходе смотра-конкурса проверки состояния противопожарной безопасности в стационарных учреждениях выявили отдельные недостатки, устранение которых требует значительных затрат.

Подводя итоги работы за 2008 год, министр труда и социального развития РА Наталья Широкова отметила, что на реализацию социального законодательства, содержания органов труда и соцзащиты населения израсходовано 1 млрд. 49 млн. рублей, что на 233,8 рублей больше, чем в 2007 году. Государственная социальная помощь оказана более 3,5 тысячам малоимущих семей на сумму порядка 11 млн. рублей. Ежемесячное денежное пособие на ребенка в 2008 году получали 41 665 семей на 62 789 детей. На эти цели израсходовано около 95 млн. рублей из средств республиканского бюджета.

Согласно поручениям президента Адыгеи Аслана Тхакушинова, все социальные мероприятия в 2009 году будут направлены на недопущение снижения уровня жизни в республике в условиях мирового финансового кризиса.

В работе заседания приняли участие министр труда и социального развития РА Наталья Широкова, председатель Комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Госсовета-Хасэ РА Татьяна Петрова, заместитель начальника Управления государственной службы занятости населения РА Тамара Абадзе, заместитель Управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по РА Татьяна Киселева, руководители территориальных органов труда и социальной защиты населения, директора комплексных центров социального обслуживания населения, руководители стационарных учреждений социального обслуживания и комплексных центров социальной помощи семье и детям, начальники отделов министерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.