Трудовых мигрантов в Красноярском крае стали проверять чаще

, 14 апреля 2009, 16:14 — REGNUM  В Красноярском крае усилены проверки подлинности разрешений на работу у трудовых мигрантов. Об этом 14 апреля на заседании круглого стола "Миграционная ситуация в Красноярском крае в 2008 году" рассказал начальник регионального УФМС России Владимир Катречко.

По его словам, с начала года в Красноярском крае иностранным гражданам выдано порядка 5 тыс. разрешений на работу. Всего на текущий год поступило более 43 тыс. заявок о привлечении на работу. Однако миграционная служба сократила квоту до 34,5 тыс. Наиболее активно в Красноярский край на работу приезжают граждане Китая - порядка 14% от общего количества трудовых мигрантов, на втором месте находятся граждане Кыргызстана - порядка 11,5%.

Катречко отметил, что в условиях нестабильной экономической ситуации проводятся масштабные проверки разрешений на работу, имеющихся в наличии у мигрантов. Только за последние месяцы специалистам удалось выявить около 100 фальшивых разрешений, изготовленных не миграционной службой, а третьим лицом. Поддельные документы хранили на руках, преимущественно, граждане Китая. "В настоящее время по фактам подделки возбуждено 10 уголовных дел, но, я думаю, эта цифра будет расти", - заключил Катречко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.