В Красноярском крае растет число лечебных учреждений без лицензии

Красноярск, 14 апреля 2009, 16:12 — REGNUM  Число нелицензированных лечебных учреждений в Красноярском крае продолжает расти. Об этом 14 апреля на заседании региональной рабочей группы по борьбе с правонарушениями в сфере оборота медицинских препаратов сообщил руководитель управления Росздравнадзора по краю Александр Мелехов.

По его словам, регион по этому показателю является одним из худших. "Это говорит о том, что они считают, что все нормально. Мы их в прошлом году не наказывали, а теперь их стало больше", - констатировал глава управления Росздравнадзора. Также среди наиболее проблемных учреждений региона, не имеющих лицензий на основные виды деятельности, он упомянул городскую клиническую больницу № 6 им. Н.С. Карповича (БСМП). По его словам, по количеству проблем эта больница может сравниться только с городской больницей № 20 - "но там хотя бы что-то делают, чтобы решить вопросы с лицензированием".

Присутствовавшие на заседании представители главного управления здравоохранения администрации Красноярска заверили Мелехова, что работа по решению вопросов лицензирования в этих двух крупнейших городских больницах продолжается, но есть и объективные причины, по которым учреждения не получают необходимых лицензий - здания, построенные в 60-70 годах по своим конструктивным особенностям не могут соответствовать СанПиН последних лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.