Большинство новгородских безработных ранее работали в промышленности и торговле

Великий Новгород, 14 апреля 2009, 16:06 — REGNUM  Наибольшее число зарегистрированных безработных в Новгородской области ранее были заняты на предприятиях обрабатывающего производства - более 1700 человек (32,7% от общей численности безработных). Об этом сегодня, 14 апреля, корреспонденту Новости REGNUM сообщили в комитете труда и занятости населения Новгородской области.

Еще 17,3% от общего числа безработных - около 900 человек - ранее трудились в сфере оптовой и розничной торговли, 7,1% (около 370 человек) - в сфере предоставления коммунальных, социальных и персональных услуг, 6,8% (более 350 человек) - в строительстве.

По словам председателя комитета труда и занятости населения Новгородской области Александра Алисиевича, в настоящее время в регионе официально зарегистрированы 8032 безработных, что на 3681 человека больше, чем на начало 2009 года. Уровень безработицы в регионе составляет 2,3% от экономически активного населения области, при этом колеблется от 0,81% в Старорусском до 6% в Парфинском районах.

Максимальный уровень безработицы зарегистрирован в шести районах области: помимо Парфинского, это - Маревский (5,1%), Пестовский и Любытинский (3,4%), Крестецкий (3,4%), Волотовский (3,1%) районы. Алисиевич отметил, что однозначно говорить о том, что причиной высокой безработицы в этих муниципалитетах стал кризис - нельзя, так как занятость населения в данных районах была невысокой и ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.