В Баксане и Баксанском районе Кабардино-Балкарии отмечен рост количества тяжких преступлений

Нальчик, 14 апреля 2009, 16:05 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии состоялось оперативное совещание по результатам оперативно-служебной деятельности города Баксана и Баксанскому району за первый квартал 2009 года. В пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарии корреспонденту Новости REGNUM 14 апреля сообщили, что в ходе совещания было указано на ряд системных упущений в организации работы, приведших к серьезному осложнению оперативной обстановки на территории города Баксан и Баксанского района Кабардино-Балкарии.

Количество тяжких и особо тяжких преступлений выросло почти в два раза, отмечен рост групповых преступлений, имеются серьезные недостатки в профилактике, но наиболее тяжелое положение отмечено в сфере противодействия дальнейшему распространению религиозного экстремизма, нейтрализации преступных сообществ, действующих под религиозным прикрытием. Убиты трое сотрудников милиции.

В городе Баксан и Баксанском районе систематическим вымогательствам средств на так называемый "джихад" подвергается бизнес-сообщество, отмечен рост радикально настроенной молодежи, обнаружено и ликвидировано несколько активных членов бандподполья, причастных к убийствам мирных граждан, обнаружено несколько баз боевиков, изъяты десятки единиц оружия, боеприпасов, тонны продуктов питания.

На совещании поставлен вопрос о соответствии занимаемым должностям начальников криминальной милиции обоих подразделений, неудовлетворительная оценка дана отделам уголовного розыска.

На совещании было отмечено, что наркоситуация в Баксанском районе и городе Баксан остаётся напряженной. Заместитель министра внутренних дел по Кабардино-Балкарии, начальник Следственного управления при МВД по республики, полковник милиции Мухарби Афашагов, подчеркнул, что молодежь уже в недалеком будущем рискует разделиться на три категории - наркоманов, радикальных исламистов, и алкоголиков. По его мнению, нужны безотлагательные меры по преодолению этих и ряда других тревожащих тенденций.

На совещании выступили руководители районной и городской администрации, заявивших о поддержке усилий МВД по КБР по оздоровлению криминогенной ситуации в г. Баксане и Баксанском районе, которая действительно не может не вызывать тревогу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail