Министр транспорта РФ: Нужно сохранить рентабельность морских и воздушных перевозок

Москва, 14 апреля 2009, 16:00 — REGNUM  Министр транспорта РФ Игорь Левитин сегодня, 14 апреля, обратился к председателю правительства РФ Владимиру Путину с просьбой снизить налоговую нагрузку транспортных предприятий, в пользовании которых находится федеральное имущество. Как сообщает коррреспондент Новости REGNUM, с такой просьбой министр обратился сегодня, 14 апреля, на совещании по вопросам транспортного комплекса в Санкт-Петербурге.

Левитин также попросил регионы поддержать соответствующую инициативу, так как данный налог "администрируется именно в регионах". В противном случае, по словам министра, воздушные и морские перевозки будут со временем становиться нерентабельными. Говоря о поддержке транспортной отрасли в условиях кризиса, Левитин отметил, что внимание уделяется и поддержке отечественного автопрома. В частности, по его словам, из федерального бюджета было выделено 2 млрд рублей на железнодорожную транспортировку отечественных автомобилей на Дальний Восток. Кроме того, как отметил министр, "создан лизинговый механизм, в рамках которого будет сделан целевой заказ на 10 млрд рублей на поставку дорожной техники предприятиями российского автопрома.

Напомним, сегодня председатель правительства РФ Владимир Путин провел совещание о состоянии транспортного комплекса Российской Федерации. В совещании приняли участие заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов, уполномоченый представитель президента Северо-западном федеральном округе Илья Клебанов, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, а также руководители региональных и федеральных ведомств. В ходе совещания планируется рассмотреть результаты работы транспортной отрасли в 2008 году, рассмотреть задачи на 2009 год, а также рассмотреть предложения по работе отрасли в условиях экономического кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.