У Ющенко знают, что скрывается за улыбкой главы Верховной рады Украины

Киев, 14 апреля 2009, 15:56 — REGNUM  "Практически каждое голосование в Верховной раде Украины каждый раз подтверждает, что на сегодня в парламенте нет коалиции, которая бы постоянно насчитывала по крайней мере 226 голосов народных депутатов, как того требует Конституция". Об этом прессе заявил, комментируя провальное голосование за ряд экономических законопроектов, глава секретариата президента Украины Виктор Балога, сообщает корреспондент Новости REGNUM в Киеве.

"Глава Верховной рады Владимир Литвин, улыбаясь, жаловался, что в сессионном зале не воплощаются договоренности, достигнутые на согласительном совете руководителей фракций. В действительности причина очередного фиаско в сессионном зале проста и очевидна: нет стабильного большинства, которое объединялось бы совместными обязательствами и ответственностью. Поэтому спикер за улыбкой хочет скрыть свое смущение тем, что снова и снова общество видит недееспособность того образования, которое почему-то упорно продолжают именовать коалицией", - заявил Балога.

Напомним, Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 14 апреля, отказалась включить в повестку дня три "антикризисных" законопроекта от правительства, необходимые для получения очередного транша кредита от МВФ. Как заявил глава фракции БЮТ: "30 депутатов коалиции сегодня не голосовали, и, как понятно, это команда президента Ющенко". 31 марта Верховная рада Украины уже отказывалась рассмотреть эти же три "антикризисных" законопроекта. Президент Украины Виктор Ющенко после этого публично заявлял, что будет работать с депутатами, чтобы переубедить их.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.