Тимошенко может уладить вопрос с кредитом МВФ без Верховной рады Украины?

Киев, 14 апреля 2009, 15:49 — REGNUM  "Правительство Юлии Тимошенко должно преодолевать кризис собственноручно, без поддержки парламента". Об этом заявил прессе сегодня, 14 апреля, глава фракции БЮТ Иван Кириленко, сообщает корреспондент Новости REGNUM в Киеве.

"Фракция БЮТ требует от правительства и премьер-министра немедленно и безотлагательно принять решение Кабмина и необходимые постановления, создать необходимые нормативные условия для прихода на Украину финансовой поддержки МВФ", - заявил Кириленко. Также он подчеркнул, что президент страны Виктор Ющенко занял в этом вопросе "антигосударственную позицию".

Напомним, Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 14 апреля, отказалась включить в повестку дня три "антикризисных" законопроекта от правительства, необходимые для получения очередного транша кредита от МВФ. Как заявил глава фракции БЮТ: "30 депутатов коалиции сегодня не голосовали, и, как понятно, это команда президента Ющенко". 31 марта Верховная рада Украины уже отказывалась рассмотреть эти же три "антикризисных" законопроекта. Президент Украины Виктор Ющенко после этого публично заявлял, что будет работать с депутатами, чтобы переубедить их.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.